​Путин потребовал исправить допущенные в ходе мобилизации ошибки

Об этом президент заявил на совещании с постоянными членами Совбеза РФ

Президент РФ Владимир Путин констатировал, что в ходе мобилизации возникает много вопросов, все эти ошибки нужно исправить, вернуть домой тех, кто был призван без надлежащих оснований. Об этом пишет «Интерфакс».

«В ходе мобилизационных мероприятий, от граждан поступает много информации на эту тему, об организации самого призыва, качества, снабжения, бытовых условий и других вопросов. В ходе этой мобилизации возникает много вопросов. Нужно исправить все ошибки и не допускать их впредь», — сказал Путин в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Он подчеркнул, что необходимо отдельно разбирать случаи, когда были призваны граждане, которым полагается отсрочка. В качестве примера президент привел многодетных отцов, людей с хроническими заболеваниями и лиц, вышедших из призывного возраста.

«Если допущена ошибка, ее нужно исправить и вернуть домой тех, кто был призван без надлежащего на то основания», — заявил Путин. «Есть случаи, когда врачей, высококлассных специалистов других профессий с многолетним опытом службы там, где они действительно нужны, востребованы, например, в госпиталях, зачисляют мотострелками. Ну зачем?» — заметил президент.

При этом, по словам президента, добровольцев «заворачивают обратно», потому что они не имеют нужных военно-учетных специальностей.

Он отметил, что частичной мобилизации подлежат граждане, находящиеся в запасе, прежде всего, имеющие необходимые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Путин напомнил, что призванные на военную службу по частичной мобилизации в обязательном порядке должны проходить военную подготовку.

«Такое слаживание, обучение людей — требование, которое должно выполняться неукоснительно», — подчеркнул он.

Российский лидер попросил генпрокурора незамедлительно реагировать на все нарушения при мобилизации.

По его словам, в ряде субъектов Федерации созданы рабочие группы при военкоматах, целью которых является «оказание гражданам необходимой помощи».

Видео: фрагмент совещания Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Фото: https://ria.ru/20220927/svo-1819670680.html

Предыдущая новость ​Выксунцы навестили раненых в военном госпитале
Следующая новость ​В Досчатом обнаружили подпольную нарколабораторию

Товары и услуги

Указать на ошибку