​Праздник жителям, любовь — гостям. Всё это — «Выкса-фестиваль»

Второй уикенд фестиваля стал ярким событием прошлой недели

Ярко, интересно и позитивно прошёл конец прошедшей недели в Выксе. Жителей и гостей города порадовал очередной уикенд «Выкса-фестиваля».


Пятница 26 августа запомнилась знаковым событием — шоу Леонида Агутина, Этери Бериашвили и Сводного хора Выксы. На площади было не протолкнуться, феерию звука и света дополнили тысячи огней смартфонов.

Все выходные фестиваль был буквально в каждом уголке города. От программы «Арт-дворов» были в восторге не только дети, но и взрослые. Равно как и от городских легенд спектаклей-променадов Андрея Маника. В дни фестиваля в новом культурном пространстве "Волна" также открылась выставка «Советский общепит. Мечты и реальность»..


На Верхнем пруду 27 августа можно было наблюдать «Большой заплыв» — плоты, сапы и множество разных лодок, а также выксунские «моржи» станцевали под духовых оркестров. В то же время с пл. Металлургов стартовал «Большой прокат» — множество велосипедистов шумно и ярко прокатились до р. Ока, финишировав затем у Посадки.

В самой Посадке в это время проходила «Пати под соснами». Музыка от заводных диджеев, диско-шар, свет, дым от дым-машины и смокеров фудтраков с разнообразной уличной едой! Безумные танцы, сувениры и мастер-классы!


И конечно же, нельзя не отметить традиционную спортивную программу — райдеры-экстремалы сразились за призовые места, демонстрируя свои самые вирутозные трюки на памп-треке и скейт-площадке.

Это лишь некоторые, наиболее яркие, на наш взгляд, события фестиваля. Выксунцам он вновь подарил праздник, а гости смогли проникнуться нашим городом и даже полюбить его.

— Я хочу остаться здесь жить! — кричал, прощаясь один из гостей Выксы. Его слова — лучшее тому подтверждение.

Ищите себя и друзей на фото в альбоме "Выкса-фестиваль-2022: второй уикенд" в группе В курсе Выкса ВКонтакте.

в курсе

Предыдущая новость ​Два дома сгорело в Выксе
Следующая новость ​Выксунка победила в телешоу «Четыре дачи»

Товары и услуги

Указать на ошибку