​«Он в Аргентине»: Пегова и Хайруллина на выксунской сцене

Пиковое событие сезона Петрушевской представил Выкса-фестиваль

Главное событие Сезона Петрушевской представил Выкса-фестиваль на сцене выксунского ДК им. Лепсе.


В спектакле в дуэте с Розой Хайруллиной сыграла самая любимая актриса этого города, уроженка Выксы, Ирина Пегова.

До этого момента Ирина Пегова не играла спектаклей в Выксе. Петрушевская же, которая является автором пьесы, не возвращалась в выксунские края с начала 1990-х годов. Сама пьеса была сыграна впервые в такой близости от своих сюжетных реалий: река, дом отдыха, переправа, конец сезона.

Восторг и восхищение вызвала игра актрис у выксунцев и гостей города. Бурными аплодисментами и цветами благодарили зрители за подаренные эмоции.

«Невероятная и блистательная игра Ирины Пеговой, нашей землячки, поразила! Очень понравился спектакль, эмоции переполняли. Были места, на которых можно было и поплакать, и посмеяться. Особенно запомнился танец Ирины и песня в исполнении Розы. Спасибо, Выкса-фестиваль!», — делится своими впечатлениями зрительница Оксана.

Пьеса

Что будет, если столкнуть в старом санатории двух сильных и совершенно разных женщин? Одна — интеллигентная и холеная престарелая артистка. Другая — простая, косноязычная, нагловатая сестра-хозяйка.

Что случится, если выяснится, что у них гораздо больше общего, чем они могли бы предположить? Он — один мужчина на две судьбы. В одной судьбе он верный муж, во второй — любовник и отец детей.

Что произойдет, когда любовный треугольник раскроется? Зрителя ждет захватывающий сюжет, смех и слезы, переживания и неожиданный финал.

Эта пьеса относится к «поздней Петрушевской». Тут ещё больше абсурда, гротескное бытописание обращается в чистую поэзию, а трагическое одиночество «маленькой женщины» Петрушевской достигает своего исторического максимума.

​«Он в Аргентине»: Пегова и Хайруллина на выксунской сцене
​«Он в Аргентине»: Пегова и Хайруллина на выксунской сцене
​«Он в Аргентине»: Пегова и Хайруллина на выксунской сцене
Предыдущая новость ​SUP-йога «на зорьке» на Выкса-фестивале
Следующая новость ​Zventa Sventana и АИГЕЛ на главной сцене Выксы!

Товары и услуги

Указать на ошибку