​На стадионе «Металлург» началась замена покрытия футбольного поля

ноября 13 / 2019
​На стадионе «Металлург» началась замена покрытия футбольного поля

Долгожданная замена футбольного поля началась на выксунском стадионе «Металлург».

Напомним, состояние футбольного поля было критическим, в связи с этим было принято решение о прекращении проведения официальных соревнований. В администрацию округа поступали многочисленные обращения о необходимости привести в порядок покрытие, ведь поле используется активно, помимо ФК «Металлург», на нём занимаются порядка 300 воспитанников ДЮСШ «Выксунец».


Летом текущего года Совет депутатов принял решение о выделении из бюджета округа 16 млн рублей на замену покрытия. В этом году футбольное поле стадиона «Металлург» будет полностью заменено. Это обеспечит качественное проведение не только тренировок спортсменов, но и соревнований всех уровней.

Директор ФК «Металлург» Андрей Осташкин выразил благодарность администрации и Совету депутатов округа за такой настоящий подарок не только спортсменам, но и всем любителям футбола.

Он отметил, что покрытие такого качества относится к последнему поколению, оно используется на тренировочных базах ведущих клубов Европы.

— Надеемся, что в следующем году Чемпионат Нижегородской области мы будем принимать уже на новом газоне... Будем принимать матчи всех возрастов и категорий, которые будут проводиться под эгидой футбольной Федерации, — сказал Андрей Осташкин, отметив, что все работы планируется выполнить до конца ноября.

Свою радость не могли скрыть и ветераны футбола, отметив, что наличие нового покрытия ещё больше будет способствовать развитию спорта в Выксе.

— Это большой плюс для наших детей, для всех, кто здесь занимается, для нашего города, — отметил тренер футбольной команды «Металлург-2006» Андрей Лысов.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *