​Ковидный госпиталь Выксы: принудительное голодание

Больным в «красной зоне» выдавали пищу в три раза меньше нормы

Выксунская ЦРБ очередной раз оказалась в центре скандала. Выяснилось, что больных в «красной зоне» ковидного госпиталя держали в буквальном смысле на голодном пайке.

Как сообщает программа «Кстати», пациентам выдавали еды в 3-4 раза меньше норматива, и это не единичный случай — рацион урезан и на завтрак, и на обед, и на ужин.

К примеру, вес второго блюда всего 70 граммов, первого — 150. Как этим можно насытиться, чтобы пополнить такие нужные для выздоровления силы — загадка.

Тревогу забила выксунка, находящаяся на лечении. На её пост в соцсети обратили внимание и в Минздраве Нижегородской области, и в СМИ.

Лишь после этого питание в ковидном госпитале стали выдавать согласно нормам. Главврач Выксунской ЦРБ Анастасия Соколова призналась журналистам, что для неё ситуация стала неожиданностью. Виновная сотрудница — буфетчица — привлечена к дисциплинарной ответственности. По словам руководителя больницы, свои действия она объяснить не смогла. Надо полагать, ситуация заставит внимательнее взглянуть на то, что происходит на больничной кухне в Выксе как руководство ЦРБ, так и региональный Минздрав.

Более подробно о ситуации в видеосюжете наших коллег — программы «Кстати».



Предыдущая новость ​До свидания, Выкса-фестиваль!
Следующая новость ​Авария у «Дробмаша»: есть ли пострадавшие?

Товары и услуги

Указать на ошибку