​«Команда ZOV» навестила наших воинов на границе с Украиной

Выксунцы продолжают помогать нашим бойцам

Гаждане продолжают активно поддерживать наших воинов. На этой неделе выксунка Марина Сутягина и её «Команда ZOV» отправились в приграничные области, чтобы передать необходимые вещи, снаряжение, инструменты и материал для оборудования позиций, сладости и фрукты к Новому году. С ними отправился и главред сайта Выксавкурсе Станислав Гельц.


Многое было приобретено на средства сбора, организованного Мариной Сутягиной, помогли выксунские предприниматели, Управление Роспотребнадзора, работники металлургического завода, Иверский женский монастырь, ветеранские организации Борковки и В. Вереи. Также присоединились Проволоченская школа, ветераны и детсады Московского района Нижнего Новгорода, помощь, письма и обращения к воинам от них передали волонтёры из Дзержинска.

Сначала мы побывали в одной из частей Белгородской области, в глубоком тылу, где передали посылки военнослужащим от родных. Мы вернёмся к этому в одном из следующих материалов, это неприятный момент, но он требует отдельного внимания. Скажем лишь, что зря потратили драгоценное время.

Далее путь лежал в Курскую область. На АЗС, уже в приграничье, к нам подошли трое военных. Выяснилось, они нижегородцы, увидели номера и очень обрадовались встрече с земляками. Мы передали им часть гостинцев, особенно рады они были детским письмам, их они заметили и попросили в первую очередь! Тепло попрощавшись, мы отправились в уже на самую границу с Украиной.

В этих районах бойцам некогда расслабляться — фиксируются частые миномётные «прилёты» и активность ДРГ противника. Как горячо бывает на границе, говорит недавний случай в Брянской области, где 25 декабря была попытка прорыва хорошо экипированной украинской ДРГ. Пограничники отлично сработали, группа была уничтожена. Примечательно, что помимо оружия и средств связи у неё было 4 СВУ большой мощности для совершения терактов и диверсий на территории нашей страны.

Заметно, что погранслужба ФСБ России ведёт серьёзную работу по усилению границы. На дорогах и в населённых пунктах идут проверки автотранспорта, документов. В расположение к бойцам нас не пропустили из соображений безопасности (прежде всего нашей, наверное, обстрелы здесь не редкость), бойцы приехали на КПП сами.

Наши мобилизованные находятся там для усиления границы. Ребята оборудуют позиции, выслеживают ДРГ и блуждающие миномёты с той стороны. Сейчас по всей линии идут работы по возведению оборонительных сооружений, но именно эти парни вместе с пограничниками первыми встанут на пути противника.

Располагаются бойцы в соседних посёлках, они познакомились, общаются и взаимодействуют. Вот и в этот раз приехали на встречу вместе, заметив, что обязательно поделятся друг с другом всем недостающим, взаимовыручка — важная вещь.

Военнослужащие, встретившие нас, а это были жители Выксы, Навашина и Арзамаса, были очень тронуты поддержкой и встречей с земляками. Заметим, что ребята не ждут у моря погоды, что-то приобретают сами, но поддержка граждан и тёплые письма детей для них важны как никогда, особенно приятно получать это под Новый год.

Мы поздравляем всех наших воинов с наступающим праздником. Верим в вас, желаем скорой Победы, вернуться целыми и невредимыми.

в курсе

Предыдущая новость ​Выксунка приняла участие в съемках шоу на телеканале «МИР»
Следующая новость ​Обвиняемая в убийстве внука пенсионерка предстанет перед судом

Товары и услуги

Указать на ошибку