​Как и сколько будем платить? Жители Центрального встретились со своим депутатом

июля 15 / 2019
​Как и сколько будем платить? Жители Центрального встретились со своим депутатом

Встреча Совета старших по домам и наиболее активных жителей м-на Центральный с депутатом Совета депутатов г.о.г. Выкса по избирательному округу № 23 Александром Кобяковым состоялась 11 июля. На встрече присутствовал заместитель главы администрации округа Дмитрий Орлов.


Инициаторами собрания выступили сами жители, главной темой стала ситуация с изменением порядка оплаты отопления и тарифов на него и горячее водоснабжение, которые вступили в силу с 1 июля 2019 года.

Жителей Центрального интересовало, как именно изменятся тарифы, с чем связана ситуация, всех ли коснётся новый порядок оплаты?

Средства, которые поступят в бюджет «Выксатеплоэнерго» будут направлены на модернизацию теплотрассы и постройку новых котельных, как это уже было на примере трассы «Лесная», м-нов Гоголя и Юбилейный, посёлков Строитель и Досчатое.

Что же касается изменения порядка оплаты, напомним, что, согласно решению Правительства Нижегородской области, с июля 2019 года за отопление мы будем платить не по факту (по 1/7), а в течение года (1/12), с последующим перерасчётом. Это связано в первую очередь с тем, чтобы наименее защищённые категории населения могли пользоваться услугой теплоснабжения без ущерба для своего бюджета, как это бывало ранее, а так же пользоваться ЕДК в течение всего года.

Встреча, начавшаяся довольно эмоционально, закончилась на конструктивной ноте. Жители Центрального получили подробные ответы на вопросы, большинство также согласилось, что модернизация теплотрассы и постройка новых котельных действительно актуальны в настоящее время.

Кроме того, вместе с замглавы округа и депутатом участники обсудили некоторые аспекты, связанные с технической стороной оплаты услуг, а также другие вопросы, касающиеся ЖКХ и ремонта элементов благоустройства. Некоторые моменты взяты на контроль Дмитрием Орловым и депутатом м-на Центральный.

  • anna
    15 июл. 2019 г., 14:52:19

    надо же такой маразм писать,без какого это такого ущерба будут они пользоваться?и ЕДК ещё несчастное сюда втюхали

  • анна
    15 июл. 2019 г., 14:46:06

    а счетчики тогда по какой фиг ставили?

Ваш email адрес не будет опубликован! *