​Грандиозное событие: национальная премия «Бизнес-Успех» прошла в в Выксе

октября 02 / 2019
​Грандиозное событие: национальная премия «Бизнес-Успех» прошла в в Выксе

В 2018 году на заседании попечительского совета МОНОГОРОДА.РФ за достигнутые показатели развития Выкса была признана «городом успеха» и получила право провести межрегиональный этап национальной премии «Бизнес-успех».


1 октября 2019 года во Дворце культуры им. Лепсе предприниматели Нижегородской области, а также других регионов получили «Золотые домкраты» и путёвку на финал премии в Москву.

Ольга Макаева, заместитель генерального директора МОНОГОРОДА.РФ, которая приветствовала участников и гостей форума, подчеркнула:

— В этом году Выкса во второй раз вошла в топ-10 моногородов России, поэтому вдвойне приятно, что межрегиональный этап премии «Бизнес-Успех» проходит именно здесь. Это огромная возможность для предпринимателей заявить о себе, получить бесценный опыт, показать свои достижения и стать лучшим.

В рамках мероприятия Ольга также рассказала о мерах поддержки Фонда развития моногородов для предпринимателей: это льготные займы для малого и среднего бизнеса от 5 до 250 млн рублей под 0% годовых, и до 1 млрд рублей под 5% для крупных проектов.

Организаторами форума выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Мероприятие проведено при поддержке Правительства Нижегородской области и Администрации г.о.г. Выкса.

Владимир Кочетков, глава МСУ округа Выкса, рассказал о роли малого и среднего бизнеса в жизни округа:

— Ключевая задача власти в вопросе поддержки малого и среднего бизнеса — развитие территории. Привлекая средства из бюджетов разных уровней, мы помогаем росту организациям МСП. Все виды работ — благоустройство, строительство дорог и тротуаров, все то, что происходит в округе в последние годы — выполняют организации, относящиеся к МСП, которые платят налоги и заработную плату рабочим. Таким образом, развитие инфраструктуры, городской среды создаёт предпосылки для развития потребительского рынка, который вырос в городском округе город Выкса в 2018 году до 16 млрд рублей.

По итогам всестороннего рассмотрения жюри, в состав которого вошли глава МСУ Владимир Кочетков и управляющий директор АО "ВМЗ" Александр Барыков, представленных бизнес-проектов, определились победители 91-го открытого межрегионального этапа.

Галина Беляева, сеть кафе «Просто Вкусно», г. Выкса, победила в номинации «Лучший созидательный проект». Она отметила, что это грандиозное событие, проходящее именно в нашем городе, не только возможность рассказать о своём бизнесе, но и пообщаться с предпринимателями из других малых городов.

— Бизнес в Москве или Санкт-Петербурге и бизнес в Выксе сильно отличаются. Интересно пообщаться с представителями малых городов, у нас много общего, а главное — это новый опыт, — отметила Галина Беляева.

Алексей Лапшин, яйцеперерабатывающая фабрика «РУЗОВО», г. Рузаевка Республики Мордовия победил в номинации «Лучший экспортный проект».

Фёдор Калашник, антикафе «ОМКафе», г. Выкса, победил в номинации «Лучший молодёжный проект». Статуэтку победителю вручил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков со словами:

— Считаю развитие малого и среднего предпринимательства очень важным аспектом экономики региона и страны. Вдвойне хорошо, когда предпринимателями становятся молодые люди с гибким умом и свежим взглядом.

В номинации «ЗОЖ» победу одержал Валентин Жулин, ЛДЦ «Семья и здоровье», г. Выкса.

— Это невероятный опыт, потрясающие люди, много полезной и нужной информации, — говорит о мероприятии Валентин, отмечая, что уже успел завести полезные знакомства с представителями медицинских компаний, в том числе всемирно известных брендов.

Представительница нашего соседа — города Кулебаки — Екатерина Родионова, турагентство «Вокруг Света», победила в номинации «Лучший женский проект».

По результатам итогового СМС-голосования Кирилл Мурзин, группа компаний «ПромСтройДеталь», г. Павлово Нижегородской области, был признан «Народным предпринимателем». Победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» стал г. Нижнекамск Республики Татарстан.

Азат Газизов, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», отметил:

— Очень значимо, что сегодня Национальная премия «Бизнес-Успех» проводится в моногороде! Хотелось бы сказать, что в настоящее время ниши, где может развиваться малый и средний бизнес, и которые практически не охвачены, — это спорт, городская среда и экология. Начинающим предпринимателям стоит обратить внимание именно на эти сферы.

Победители получили также специальные призы от организаторов и партнёров премии: электронные гаджеты Apple от МСП Банка, бесплатное обучение в школе «Кайдзен», сертификат на бесплатное обучение mini MBA от университета «Синергия».

Кроме того, в рамках мероприятия прошли мастер-классы и «круглые столы» по развитию малого и среднего бизнеса.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *