​Электровоз с цистернами с «горючкой» загорелся прямо на станции

Цистерны с бензином создавали угрозу взрыва


Электровоз загорелся на станции п. Тёша Навашинского района 20 июля. Прицепленный к локомотиву состав из цистерн с бензином создавал высокую вероятность их воспламенения и взрыва. Местный пожарный устранил угрозу с помощью личного транспорта.


Видео поделилась с нами Дарья Дажинова, которая стала очевидцем происшествия, она же поведала подробности ЧП.

На место прибыли огнеборцы Тёшинской пожарной части. Электровоз отцепили и, пока ожидали разрешения на отключение напряжения в контактных проводах, один из пожарных — отец Дарьи, Сергей Николаевич Дажинов, с разрешения начальника Тёшинской ПЧ Шкенёва Николая Михайловича, личным транспортом — трактором — отбуксировал горящий локомотив от цистерн, устранив таким образом опасность их возгорания.

«Как только поступило письменное разрешение, напряжение отключили и пожарные приступили к устранению возгорания», — говорит Дарья.

Совместными усилиями пожарные — начальник караула Сергей Родионов, Сергей Дажинов, Александр Карасёв и Александр Раков (водитель пожарной машины) оперативно потушили электровоз.

В результате беды удалось избежать, никто из участников и очевидцев не пострадал, а вот сам локомотив серьёзно обгорел. Мы же в свою очередь хотим выразить восхищение находчивости, самоотверженности и оперативности пожарных.

в курсе

Предыдущая новость ​Кусты загорелись в кузове КАМАЗа
Следующая новость ​Вампир из курятника

Товары и услуги

Указать на ошибку