​До свидания, Выкса-фестиваль!

Выкса-фестиваль, ранее Арт-Овраг, стал главным событием лета в городе

Первый уикенд 10-го юбилейного фестиваля «Арт-Овраг», ныне Выкса-фестиваля, состоявшийся 27-29 августа, стал главным событием не только прошедших выходных, но и, пожалуй, всего выксунского лета. Широкой публике были представлены результаты сотворчества российских и зарубежных художников, музыкантов, писателей и режиссеров с Выксой и его жителями.

События трёх дней по-настоящему праздничного уикенда мы постарались уместить в нашем итоговом видео. А жители и гости, возможно, найдут себя в фотоальбоме фестиваля на группе «В курсе!» ВКонтакте.


На наш взгляд, фестиваль изменился — сейчас программа в большей степени соответствует именно запросам и ожиданиям как гостей, так и самих горожан, им не навязывают, но идут навстречу этим ожиданиям. А участники фестиваля по условиям должны некоторое время пожить в Выксе, чтобы проникнуться её духом, понять, чем она живёт.

Фото: артистический директор Выкса-фестиваля Фёдор Павлов-Андреевич

«И выксунцы, и люди, приехавшие из других городов, остались этим фестивалем удивлены. Горожане — тем, что именно их таланты встали во главу угла. Гости — Выксой, где творится первоклассная новая культура. Удивление — очень важная энергия. Все эти три дня в городе было ощущение драйва, веселья, единения. Большинство людей, которых я встречал, опасались, что не успеют увидеть что-то из программы. Это ровно те чувства, которые мы с командой мечтали вызвать у гостей фестиваля», — рассказал директор Выкса-фестиваля Федор Павлов-Андреевич.

Особенно важно, что выксунцы стали не просто зрителями, а именно соучастниками этого грандиозного события. Такую возможность самовыражения выксунцам подарили организаторы фестиваля — фонд «ОМК-Участие» и Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Фото: председатель попечительского совета фонда БФ «ОМК-Участие» Ирина Седых «Программа этого года построена на сотрудничестве выксунцев и наиболее ярких деятелей новой культуры, она открывает возможности для творчества и образования. Мы создаем в Выксе сообщество горожан, которые вместе с нами меняют город к лучшему», — отметила создатель фестиваля, председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Фестиваль отгремел, но должен вернуться в уже в сентябре. Мы не прощаемся, мы говорим: «До свидания!»

в курсе

Предыдущая новость Объявлен набор на службу в резерве ВС РФ по контракту
Следующая новость ​Ковидный госпиталь Выксы: принудительное голодание

Товары и услуги

Указать на ошибку