​Детская площадка и два корта отремонтированы в Центральном

октября 04 / 2019
​Детская площадка и два корта отремонтированы в Центральном

Два спортивных корта и детская площадка были реконструированы недавно во дворах домов № 5 м-на Центральный и № 2-2а по ул. Красные зори.


Как отметил руководитель фракции "Единой России" в Совете депутатов г.о.г. Выкса, депутат по м-ну Центральный Александр Кобяков, всего в данном районе три спортивных корта, и обустройство этих спортплощадок было одним из основных наказов избирателей своим депутатам.

Один из кортов, во дворе домов № 18-20, отремонтировали полностью в 2016 году из депутатского фонда развития территорий, теперь пришёл черёд двух остальных.

— Ремонт кортов в Центральном, 5 и Красные зори, 2-2а был выполнен в рамках муниципально-частного партнёрства по программе местного отделения «Единой России» благоустройства дворовых территорий, средства на асфальтное основание и резино-битумное покрытие выделены из бюджета округа, — говорит Александр Кобяков. — Местные жители и члены «Молодой гвардии» своими силами выполнили ремонт «коробок» кортов.

Материалами — фанерой, краской, метизами и т. д. — в Центральном, д. 5 обеспечила ООО «АСТРА», к ней обратились и компания не осталась равнодушной, во дворе Красные зори, 2-2а материалы закуплены ТСН «Центральный», в этом дворе кроме корта было также заменено покрытие на детской площадке.

— Корт во дворе был в плачевном состоянии: сетка ограждения порвана, доски сгнили, сломались, цементное покрытие развалилось, даже ходить было невозможно, — говорит Максим Межевов, житель дома № 5 м-на Центральный. — И мы вышли с инициативой его ремонта. Вместе с депутатом Александром Кобяковым встречались с главой округа, в итоге администрация помогла нам с покрытием, частная компания «АСТРА» — материалами и инструментом, ограждение коробки мы с товарищами восстановили своими руками. Сейчас корт не узнать, теперь здесь могут играть дети.

Отметим, что в каждом из этих дворов проживает более 1 тыс жителей, из них порядка 250 детей.

— Ранее глава округа Владимир Кочетков встречался с жителями данных дворов, они просили отремонтировать данные площадки, чтобы дети могли заниматься спортом в нормальных условиях, и администрация пошла на встречу, — отмечает депутат.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *