​Дети едва не пострадали от ротвейлера, гулявшего без намордника и поводка

декабря 31 / 2020
​Дети едва не пострадали от ротвейлера, гулявшего без намордника и поводка

В прошедшее воскресенье, 29 декабря, в выксунском парке произошел инцидент. Хозяин собаки породы ротвейлер выгуливал её без намордника и поводка. Собака повела себя агрессивно в отношении другого животного, которое в итоге сильно пострадало. При этом совсем рядом находились дети.


Сразу после произошедшего хозяин напавшей собаки решил воспользоваться поводком и покинул место инцидента. Инцидент зафиксирован камерой видеонаблюдения (время на видео 13:54). Отметим, что пострадавшая собака также была без поводка и намордника.

Если вы узнали владельца собаки, просим сообщить об этом в дежурную часть по телефону 3-12-02 для привлечения лица к ответственности.

Уважаемые владельцы собак! Когда вы находитесь с питомцами в общественных местах, просим Вас соблюдать Правила содержания домашних животных на территории Нижегородской области. Согласно п. 4.4.2. выводить собак высотой в холке свыше 30 см, а также собак, представляющих угрозу для людей и других животных, из жилых помещений (домов), изолированных территорий в общие дворы и на улицу можно только на коротком поводке и в наморднике.

К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастифф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться здесь: http://docs.cntd.ru/document/465504730

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *