​Цой жив, а Монсон курит в сторонке: Metallica исполнила «Группу крови» в Лужниках

июля 23 / 2019
​Цой жив, а Монсон курит в сторонке: Metallica исполнила «Группу крови» в Лужниках

Легендарная всемирно известная рок-группа Metallica 21 июля на концерте в Москве, на стадионе «Лужники» исполнила песню Виктора Цоя «Группа крови». Кавер встретили с восторгом, группе подпевал фактически весь стадион.


«Они, я думаю, выбрали правильную историю, культового исполнителя и правильную песню и серьезно к этому подготовились. К России они относятся с таким пиететом, очень нравится наша публика», — цитирует Lenta.ru организатора концерта Владимира Зубицкого, он отметил, что Metallica, как правило, исполняет знаковую песню для жителей каждой страны, куда музыканты приезжают на гастроли.


Виктор Цой (фото из свободного источника)

Позднее в Сети появилось фото «шпаргалки» с текстом, судя по ней, музыкантам пришлось попотеть, язык даётся им с трудом.

Как сообщает «360», гитарист и один из основателей рок-группы «Кино» Юрий Каспарян положительно оценил идею Metallica. По его мнению, это было «прикольно, неожиданно и забавно».

Юрий Каспарян (фото из свободного источника)
«Слова выучили, это же круто. Постарались ребята. Конечно положительно оцениваю. Если оценивать как-то, что какая-то группа вышла и сыграла «Группу крови», конечно, это ПТУ. Но это не какая-то группа, а Metallica прекрасная. Они что не сыграют — все хорошо», — сказал Каспарян.

Даже те, кто негативно оценил качество исполнения, в том числе и друзья Цоя, соглашаются, что идея хороша, а факт интереса всемирно известной группы к творчеству легендарного советского рокера Виктора Цоя отраден сам по себе.

Ранее в исполнении песни группы «Кино» был замечен другой американец — боец по смешанным единоборствам, ныне гражданин России Джефф Монсон, записавший видео, где он в автомобиле поёт песню Цоя «Перемен», видео опубликовало RT. Но это, конечно, далеко не Metallica.

Джефф Монсон (фото из свободного источника)
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *