​Чемпион России по воркауту провёл семинар для выксунской молодёжи

апреля 11 / 2019
​Чемпион России по воркауту провёл семинар для выксунской молодёжи

В рамках подготовки спортивной программы фестиваля Арт-Овраг Выксу посетил Чемпион России по воркауту Дмитрий Кузнецов.


Воркаут — уличная гимнастика, основанная на работе с собственным весом, этот зрелищный вид спорта, доступный любым возрастам, привлекает повышенное внимание молодёжи. На встречу с Дмитрием пришли как опытные спортсмены, так и новички — юноши и девушки.

В первый день, 8 апреля, Дмитрий Кузнецов в арт-пространстве Ex Libris рассказал гостям про свой путь от худенького хиленького мальчика до чемпиона России. Также он поделился своим опытом, объяснил с чего стоит начинать, какую пользу можно получить от занятий воркаутом, рассказал о плюсах и минусах в сравнении с другими направлениями, диете и самомотивации.

«Мотиватором должен быть ты сам себе, а не кто-то другой», — отметил Дмитрий.

Чемпион заметил также, что заниматься надо на подходящих по весу и возрасту площадках, не стоит делать этого, например, в детских спортивных городках, которые для этого не приспособлены, это может привести к поломке элементов.

Вопросы были самые разные, в том числе самые неожиданные. например, можно ли заниматься сексом в период подготовки к соревнованиям? Дмитрий ответил, что сам он старается воздерживаться неделю, хотя признался, что не всегда получается.

Теоретическая часть была дополнена двумя тренировками, первая из которых прошла сразу после лекции в спортклубе «Русь», вторая — общая открытая тренировка для местной молодёжи — 9 апреля на уличной площадке в районе ул. Пирогова. Чемпион предложил участникам поработать над базой и провел несколько соревновательных упражнений, а также показал несколько наиболее эффектных элементов. Надо отметить, что у выксунских ребят также было, чем удивить мастера.

Мероприятие закончилось фотосессией, где любой желающий мог запечатлеть себя рядом со звездой спорта.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *