​«Большое немыслимо без малого»: депутат Госдумы вновь посетила Выксу

марта 27 / 2019
​«Большое немыслимо без малого»: депутат Госдумы вновь посетила Выксу

Депутат Госдумы РФ Наталья Назарова 26 марта вновь посетила Выксу. В ходе визита она побывала на строительной площадке в м-не Центральном, где ознакомилась с ходом строительства яслей на 75 мест. Строительство еще одних таких же начато на улице Красные Зори.


Наталья Васильевна выслушала и пожелания жителей микрорайона, которые выразили надежду, что после строительства площадки вокруг будут приведены в порядок.

Затем народная избранница посетила школу № 12, где оценила проведённый ремонт и обновления в образовательном учреждении, отметив, что, несмотря на то, что ещё предстоят доработки, в школе в полном объёме сделано главное — инженерная инфраструктура, комфортные условия обучения, современный пищеблок.

По итогам посещения объектов Наталья Назарова заметила, что проектное финансирование, которое сегодня взято за основу во всех направлениях развития общества (здравоохранение, образование, демография и т. д.) даёт свои плоды, и это вселяет уверенность, что задачи, поставленные Президентом РФ перед правительством, будут выполнены.

Какое отражение находит регулярное посещение депутатом Госдумы Выксы и других городов в законотворческой деятельности, работе над реализацией национальных проектов? — такой вопрос мы задали депутату Государственной думы.

Наталья Назарова, отвечая на вопрос, отметила, что личное общение с жителями, возможность самой увидеть и понять существующие проблемы, чтобы найти их эффективное решение — главный принцип её работы.

«Здесь я получаю максимум информации о том, что надо делать. Советуюсь, как надо делать. Из Москвы не всё видно, с Охотного ряда тоже не всё просматривается», — сказала Наталья Васильевна, отметив, что многие проблемы невозможно решить только на федеральном уровне, необходима интеграция и с регионом, и с муниципалитетами.

В качестве примеров она привела такие важные направления деятельности, как работа над реализацией нацпроектов, программой развития моногородов, совершенствование законодательства о долевом строительстве. На совещаниях с правительством всегда приводятся в пример как позитивные изменения, так и проблемные моменты, существующие на местах.

Пример Выксы особенно часто приводится на обсуждении в правительстве темы развития моногородов. На сегодня основная задача — создать условия для их развития в самых разных направлениях.

«Выступая на рабочей группе, Выксу я привожу в пример, как один из наиболее успешно развивающихся моногородов», — сказала Наталья Назарова, подчеркнув при этом, что большое немыслимо без малого.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *