Увлечения комментарий

В регионе открылась массовая охота на пернатую дичь

августа 19 / 2019
В регионе открылась массовая охота на пернатую дичь

С 17 августа 2019 года в регионе открылась массовая охота на пернатую дичь — водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую. Об этом сообщает Правительство Нижегородской области со ссылкой на комитет госохотнадзора Нижегородской области.

«При нахождении в охотугодьях охотник обязан при себе иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также путевку, если человек охотится в закрепленных угодьях», — сообщил начальник отдела областного комитета госохотнадзора Сергей Гришин.

В случае охоты без разрешительных документов нарушитель будет привлечен к административной ответственности.

«За незаконно добытого глухаря налагается штраф в размере от 18 до 30 тыс. рублей. За тетерева — от 6 до 10 тыс. рублей», — отметил Сергей Гришин.

Кроме того, запрещена любительская и спортивная охота на виды, занесенные в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области. Это белая куропатка, клинтух, кулики (большой кроншнеп, турухтан, мородунка, фифи, кулик-сорока, поручейник, пастушок, погоныш малый, погоныш-крошка).

В ведомстве отметили, что в регионе работают антибраконьерские группы. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудниками полиции, Росгвардии и с производственными охотинспекторами.

«За ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо за отказ от прохождение медицинского освидетельствования, предусмотрен штраф от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему», — пояснил начальник отдела ОЛРР по Городецкому району Управления Росгвардии по Нижегородской области Шилов Максим.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *