Увлечения 0 комментарий

​Соревнования по ракетомоделированию

апреля 25 / 2019
​Соревнования по ракетомоделированию

Конкурса «Полёт к звёздам» состоялся в Выксе 19 апреля в рамках спортивно-технического марафона. В этом году на поле для стартов прибыли 8 участников 9-14 лет.

Задачей спортсменов-ракетомоделистов является изготовление спортивного снаряда (в данном случае — действующей модели ракеты) и осуществление испытаний её свойств. Выксунские ракетомоделисты соревнуются в классах S3A, S6A — модели ракет с парашютом и лентой соответственно, на продолжительность полёта. Зачётным параметром является время пребывания в воздухе после отрыва со стартового стола.

Лучший результат показал Карпов Алексей, который стал первым в обоих классах ракет, а также набрал максимальное количество баллов в одной попытке в классе ракет с парашютом — 300 секунд, перекрыв своё лучшее время, установленное на соревнованиях в г. Сергаче в данном классе осенью 2018 г. Вторым в классе S3A стал Новиков Илья, чья ракета также оставалась в воздухе 300 секунд, однако раскрытие системы спасения было не полным. Призёрами в личном первенстве стали также Пугачёв Матвей, Беспалова Арина, Семенцов Александр.

  • ​Соревнования по ракетомоделированию
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *