Увлечения 0 комментарий

​Научный STAND UP с НИТУ «МИСиС» прошел в Ex Libris

ноября 29 / 2019
​Научный STAND UP с НИТУ «МИСиС» прошел в Ex Libris

28 ноября в арт-пространстве Ex Libris состоялся НАУЧНЫЙ STAND UP c НИТУ «МИСиС».

Тема встречи была — «Химия и шизофрения»

Что же такое химия и как связана она с человеческим мозгом, рассказал собравшимся молодым людям, доцент Выксунского филиала НИТУ «МИСиС» Игорь Мялкин.

Основной признак шизофрении — это раздвоение личности, как писал Гёте — величайший немецкий поэт XIX века: «Две души живут в моей груди». За 15 лет число больных шизофренией в мире увеличилось на 30% и сегодня составляет 45 млн. человек, или 0.8%. Каждый год на планете количество шизофреников увеличивается на 4.5 млн.

Серотанин, дофамин, нейромедиаторы и многие другие термины Игорь Васильевич связал вчера в своей лекции. Оказывается, что множество химических реакций проходит внутри мозга и вырабатываются молекулы, которые способствуют развитию болезни. Бывают симптомы шизофрении позитивные (бред, галлюцинации, дезорганизованная речь и поведение) и негативные (эмоциональная сглаженность, бедная речь, снижение мотивации и инициативы).

Но все же человечество может спастись от шизофрении. Главное, чтобы в организме был тетрагидробиопетрин — это вещество, позволяющее головному мозгу производить полезные молекулы, которые предотвращают и защищают мозг от негативных воздействий окружающей среды, от депрессий и тд.

Было очень интересно и познавательно! Спасибо нашему спикеру!

  • ​Научный STAND UP с НИТУ «МИСиС» прошел в Ex Libris
  • ​Научный STAND UP с НИТУ «МИСиС» прошел в Ex Libris
  • ​Научный STAND UP с НИТУ «МИСиС» прошел в Ex Libris
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *