Увлечения 0 комментарий

«Дары природы-2020»: подводим итоги

сентября 21 / 2020
«Дары природы-2020»: подводим итоги

Смотр-конкурс «Дары природы-2020» проходил с 24 августа по 13 сентября. Впервые за время проведения ярмарок «Даров природы» мероприятие организовали в формате онлайн-конкурса — из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Участие в конкурсе приняли 66 выксунцев, представляющих личные подсобные хозяйства, садовые участки, организации. Они заявлялись по девяти номинациям. Особый интерес вызвали номинации: «Лучший сад-огород», в которой на победу претендовали 23 участника, и «Природная мастерская», в которой свои работы представили воспитанники 19 детских дошкольных организаций.

Решение о победителях принималось специально созданной комиссией, которую возглавил заместитель главы администрации городского округа г.Выкса Андрей Нажиганов.

«Благодарю всех, кто принял участие в смотре-конкурсе. Заявки поступили по каждой из девяти номинаций, что говорит о том, что сельское хозяйство, а особенно личные подсобные хозяйства развиваются и являются точкой роста в новых условиях. И время самоизоляции многие использовали именно для того, чтобы активизировать работу на земельных участках и в личных подсобных хозяйствах. Роль ЛПХ в продовольственной безопасности страны сильно недооценена, личные подсобные хозяйства вносят большой вклад по обеспечению молоком, производству говядины, занимают большую нишу по выращиванию картофеля и в целом овощей. При этом из каждого ЛПХ, у которого по 2-3 коровы сегодня, может вырасти фермерское хозяйство на 10-30 голов, если оказывать точечную поддержку. По данным Министерства сельского хозяйства РФ, по состоянию на начало 2020 года доля производства сельхозпродукции в ЛПХ составила 28,2 %. Рекомендую гражданам и индивидуальным предпринимателям обратить внимание на сельскохозяйственных сектор, развитие в котором является весьма актуальным в период пандемии. Также отмечу юных участников конкурса. Яркие и креативные фото и видеоролики, поделки прислали дети — возможно, кто-то из них в будущем посвятит свои силы именно работе в агропромышленном комплексе. Поздравляю победителей. Надеюсь, что в будущем году вы вновь удивите нас своими сельскохозяйственными достижениями и урожаем», — отметил Андрей Нажиганов.

Имена победителей.

Номинация «Лучший сад-огород» — Валентина Ивановна Воробьёва,

Номинация «Лучшее подворье» — Илья Борисович Шемяков,

Номинация «Фермер года» — глава крестьянского хозяйства Овсепян Сос Суренович,

Номинация «Лучший садовод» — садоводческое некоммерческое товарищество «Колос», председатель Абрамова Ольга Александровна,

Номинация «Лучший пчеловод» — Дёмин Николай Ильич,

Номинация «Юный агроблогер» — Иван Денисович Череповский,

Номинация «Природная мастерская» — МБДОУ детский сад комбинированного вида № 32 «Журавушка», заведующая Светлана Николаевна Стажорова,

Номинация «Очарование лета» — МБОУ средняя школа № 3, директор Светлана Петрова Васина,

Номинация «Умелые руки не знают скуки» — Николай Алексеевич Акимов.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *