​В Шиморском заработал фитнес-зал для пенсионеров

Идею по оздоровлению шиморян воплотил в жизнь автор проекта «Активное долголе...


Идею по оздоровлению шиморян воплотил в жизнь автор проекта «Активное долголетие» Евгений Пчелкин.

Летом этого года Евгений стал победителем грантового конкурса «ОМК-Партнёрство» и получил на реализацию социального проекта 250 тысяч рублей.

На эти деньги тренер закупил спортивный инвентарь и оборудовал зал в Шиморском Доме культуры. Все это сделано для того, чтобы жители смогли заниматься физкльтурой и спортом в родном поселке.

«Главная цель проекта в том, чтобы люди старшего поколения общались и не замыкались в себе. Ведь движение всегда повышает качество жизни, особенно в пожилом возрасте. У нас в поселке очень активные пенсионеры. Многие их них занимаются скандинавской ходьбой. Как-то глядя на них, родилась идея расширить их спортивные возможности. Депутат Совета депутатов по нашему округу Сергей Трушин предложил поучаствовать в конкурсе «ОМК-Партнерство». Мы разработали проект, защитили его и получили грант. На эти средства закупили бодибары, степ-платформы, гимнастические мячи, силовые рамы, полусферы для занятий фитнесом. В связи с непростой эпидемиологической ситуаций занятия проходят при соблюдении всех мер защиты от коронавируса. Радует, что жители остаются довольны!» — рассказал автор проекта «Активное долголетие» Евгений Пчелкин.

«В любом возрасте человеку необходимо двигаться, ведь самое главное — не сколько лет ты прожил, а как! Очень здорово, что у нас в поселке создаются более комфортные условия для занятий гимнастикой и аэробикой. Спасибо большое за это инициативным жителям, которые реализуют такие замечательные проекты!», — поделилась своими эмоциями жительница Шиморского Наталья Игнатенко.
Предыдущая новость ​Алла Атаманова взяла «бронзу» на Кубке по плаванию
Следующая новость ​«Металлург» 2006 и 2009 выиграли отборочные турниры

Товары и услуги

Указать на ошибку