Торжественное мероприятие «ГТО в жизни каждого!» прошло в Выксе

февраля 04 / 2020
Торжественное мероприятие «ГТО в жизни каждого!» прошло в Выксе

«ГТО в жизни каждого!» — так называлось информационно-просветительское мероприятие, которое прошло 31 января в ДК им. Лепсе.

В открытии приняли участие заместитель главы администрации г.о.г. Выкса Оксана Габдрахимова, начальник отдела массового спорта Министерства спорта Нижегородской области Екатерина Парилова, посол ГТО в Нижегородской области Андрей Сироткин, руководитель Регионального центра тестирования ВФСК ГТО Владимир Шувалов, директор МКУ «Жемчужина» г.о.г. Выкса Дмитрий Царев.

Мероприятие посетили более 300 обладателей знаков ГТО и знаковые представители выксунского спорта. Все они имели возможность ознакомиться с работой Комплекса ГТО в СССР и достижениями наших земляков, которые присутствовали на мероприятии: Михаил Ганин — кандидат в мастера спорта по многоборью ГТО, бронзовый призер по многоборью ГТО на призы газеты «Труд» среди производственных коллективов; Вячеслав Седов — кандидат в мастера спорта по многоборью ГТО — капитан сборной Горьковской области; Нина Зубкова — мастер спорта по многоборью ГТО.

Также участники узнали о возможностях и перспективах возрожденного комплекса ГТО. Каждый может стать участником фестивалей и спартакиад ГТО. Учащиеся могут побороться за путевку в МДЦ «Артек» и защищать честь Нижегородской области на Всероссийском фестивале ВФСК ГТО как это дважды сделала Зайцева Дарья. Также в выполнении испытаний ВФСК ГТО можно участвовать всей семьей, и побороться за кубок ГТО в г.Сочи на Всероссийском Фестивале среди семейных команд, как это сделала семья Сергеевых.

Для учащихся было организованно тренировочное тестирование, где они смогли попробовать свои силы в выполнении испытаний комплекса ГТО. По окончании каждому были вручены значки с талисманами ГТО.

В завершение мероприятия Андрей Ситроткин и руководитель выксунского Центра тестирования ГТО Евгений Бахин торжественно вручили знаки отличия ВФСК ГТО и талисманы, которыми стали лиса Василиса и волчонок Макар.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *