​Сборная Выксы выиграла турнир памяти Виктора Трусилина

Соревнования прошли 18 июня

В Виле состоялся первый турнир памяти многолетнего капитана «Металлурга» Виктора Трусилина. Легендарного защитника не стало 15 мая 2021 года.

18 июня 2022 года. 12:00. Виля. Поле возле церкви Николая Чудотворца. 50 зрителей. Сборная Вили — Сборная Выксы.

Автором первого гола стал выксунец Даниил Мурысёв. Нападающий получил на правом фланге мяч от Алексея Трусилина и мощным ударом поразил девятку. Сборная Вили в ответ забила два гола подряд. Сначала экс-полузащитник «Металлурга» Егор Кузнецов покатил мяч в дальний левый угол, а затем замкнул передачу у левой штанги.

Последнее слово в тайме осталось за Выксой. Даниил Мурысёв отпасовал справа в центр, откуда Виталий Чуркин отправил мяч в ближний угол.

После перерыва более молодые вильчане захватили инициативу. Дмитрий Тарасов вышел один на один и выстрелом в правый угол прошил руки вратарю. Вскоре хозяева убежали в контратаку — их было трое против одного защитника. Егор Антонов поставил точку ударом под левую штангу.

Оставалось две минуты. Исход встречи был практически ясен, пока Сергей Булаев не попал в руку вильскому защитнику. Арбитр назначил пенальти. Сын Виктора Трусилина — Алексей — подошёл к мячу и послал его в левый угол. Через мгновения Владимир Бородин упустил реальную возможность сравнять счёт — на добивании мяч разминулся с беззащитной левой штангой.

Уже в добавленное время Выкса накрыла соперника прессингом. Защитник потерял мяч в семи метрах от ворот, и Виталий Чуркин в касание изящно перекинул снаряд через вратаря.

Героем серии пенальти стал ветеран ГИБДД Николай Мочалин. Он отразил два пенальти их трёх и принёс Выксе победу.

— Моей семье приятно, что состоялся матч памяти в честь отца. Ветераны вспомнили папу добрыми словами, что жена даже прослезилась, — отметил рекордсмен «Металлурга» по числу поединков Алексей Трусилин. — Я с удовольствием принял участие в матче, хотел выиграть первый кубок. Мы боролись до конца, не опустили руки, когда проигрывали, наоборот собрались и сравняли счёт. Серия пенальти осталась за нами! Соперник мне понравился, ни в чём не уступал, мы победили только за счёт опыта. В следующем году обязательно проведём новый турнир! — Я рад, что состоялся первый турнир памяти Виктора Трусилина. Игра получилась интересной, команды порадовали зрителей серией пенальти, — пояснил организатор встречи Александр Сизов. — Виктор Александрович — легенда всего выксунского футбола. Мне приятно, что он родился в Виле и получил здесь футбольное образование. Потом играл в юношеской команде «Металлурга», а после армии стал лидером взрослой команды. Он всегда находил время и выступал за Вилю на районное ДСО «Урожай». В 1975 году помог выиграть Кубок, а в 1978 году — первенство.

Виктор Александрович Трусилин родился 17 июля 1952 году в Виле. Служил на Байконуре, а после армии попал в основной состав «Металлурга».

Центральный защитник дебютировал 1 мая 1973 года в дерби с «Авангардом». Уже в 1975-м он примерил капитанскую повязку, которую не снимал девять сезонов подряд. Виктор Александрович был непререкаемым авторитетом, проводником идей между тренерами и футболистами. Защитник любил играть чисто, за счёт выбора позиции и физподготовки. Никто не мог просто от него убежать.

Футболист отыграл за «Металлург» двадцать (!) сезонов — до 1992 года включительно. Во всех без исключения Трусилин был игроком стартового состава и установил неофициальный рекорд по количеству матчей.

Вместе с «Металлургом» спортсмен дважды стал чемпионом области (1978, 1988), выиграл кубок региона (1979), взял серебро первенства РСФСР среди КФК (1989) и завоевал множество других медалей.

Дело Виктора Александровича продолжили его сын Алексей и внук Егор.

Предыдущая новость ​Соревнования «Путь к знаку» прошли в лагере «Костер»
Следующая новость ​Сборная Выксы выиграла ветеранский матч

Товары и услуги

Указать на ошибку