​Пропускная способность перекрестка с круговым движением увеличена на 14 процентов

октября 02 / 2018
​Пропускная способность перекрестка с круговым движением увеличена на 14 процентов

Сегодня многие обращают внимание, что затор в районе Антоповской горы с открытия кругового движения на пересечении улиц Ленина и Бр. Баташевых сохраняется. Данный участок связывает с городом более 10 000 человек — жителей р.п. Шиморского, д. Бл.-Песочное, д. Грязная, с. Борковка, с. Н. Верея, д. Тамболес.

В часы-пик по каждому из этих направлений по дороге ул. Ленина необходимо обеспечивать проезд более чем 1600 автомобилей. Тем не менее ликвидация светофора и устройство кругового движения позволило увеличить пропускную способность на перекрестке Ленина — Бр. Баташевых на 14 процентов. Ранее в течение утренних «часов-пик» в направлении города данный перекресток проезжало 780 единиц. Сегодня в это время его проезжает более 900 автомобилей. Конечно, это не может снять всю потребность, но данные мероприятия не являются последними, которые будут выполнены в среднесрочной перспективе на проблемном участке ул. Ленина и ул. Челюскина.

Следующим этапом будет организация движения на пересечении с пешеходным переходом в районе КПП-3. Также в настоящее время администрацией городского округа город Выкса совместно с АО «ВМЗ» рассматриваются вопросы сокращения количества железнодорожных переездов и устройство кругового движения на пересечении улиц Ленина — Володарского.

Кроме того, до конца октября 2018 года планируется выполнение пешеходного перехода в районе магазина «Евроспар». Он будет находиться на расстоянии 30-40 метров от кругового движения в стороны по ул. Ленина (магазин «Магнит») и ул. Бр. Баташевых.

Категория: Спорт
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *