​ОМК поддержала выксунскую женскую команду по мини-футболу

Команду «Ника» создал тренер Алексей Макаров

Объединенная металлургическая компания в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» оказала финансовую поддержку единственной в Выксе женской команде по мини-футболу.

Проект Елены Лищук «Крылья для Ники» — волонтерская инициатива по поддержке детского спорта. Елена обратила внимание на подающую спортивные надежды команду и написала проект для конкурса ОМК. В результате на средства выигранного гранта волонтеры закупили футбольные щитки, мячи и ветровки для спортсменок.

Команду «Ника» создал тренер Алексей Макаров. Тогда девочки учились в первом классе и демонстрировали успехи в спорте. Постепенно от занятий общей физической подготовкой они перешли на футбол. Сейчас спортсменки обыгрывают выксунские команды по мини-футболу, состоящие из мальчиков. Успешно участвуют в областных турнирах, где занимают призовые места. Например, в этом году команда «Ника» стала первой в своей возрастной группе в открытом первенстве городского округа по мини-футболу среди детско-юношеских команд.

«Наша команда «Ника» — уникальная, результативная и перспективная. Между тем она существует на чистом энтузиазме. Детям нужны игровая форма и спортинвентарь, да и поездки на соревнования требуют затрат. Расходы лежат на плечах родителей, при этом некоторые спортсменки воспитываются в многодетных семьях. Я вижу, как сильно тренер вовлечен в свою работу, и сами девчонки горят футболом, поэтому помочь им было особенно приятно», — отметила Елена Лищук. «Молодежь, которая профессионально занимается спортом, — надежда и будущее нашей страны. Но чтобы они уверенно шли вперед, брали новые высоты — необходима поддержка, в том числе и со стороны крупных компаний. Мы благодарны нашим волонтерам за неравнодушие и предоставление на конкурс «ОМК-Партнерство» действительно важных и полезных инициатив. Мы с радостью их поддерживаем», — отметила руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

Предыдущая новость ​Выксунские теннисисты взяли «бронзу»
Следующая новость ​Сборная Выксы победила ветеранов Сарова

Товары и услуги

Указать на ошибку