​ОМК направит более 15 млн на поддержку комплекса «Спартак»

Более 9 млн было направлено в прошлом году

Объединенная металлургическая компания в 2021 году направила более 9 млн рублей на поддержку физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» в Выксе. На эти средства благоустроили прилегающую территорию, отремонтировали фасад здания, заменили часть инженерных коммуникаций и переоборудовали бассейн, чаша которого по техническим параметрам устарела, в зал для занятий единоборствами. До конца этого года ОМК выделит еще около 6 млн рублей на содержание комплекса «Спартак».

Спортивный комплекс ранее принадлежал выксунскому заводу ОМК, полтора года назад его передали в собственность муниципалитета. Сейчас здесь располагается детская юношеская спортивная школа «Спартак», проводятся тренировки по художественной гимнастике, футболу, рукопашному бою, тхэквондо и другим видам спорта для детей в возрасте от 7 лет. Воспитанники школы участвуют в соревнованиях разного уровня, занимая призовые места.

«Ранее этот комплекс был одним из социальных объектов выксунского завода ОМК. Сейчас, когда он передан городу, у выксунцев и их детей появились дополнительные возможности для занятий спортом. Важно, что все тренировки проходят в комфортных и безопасных условиях. Уверен, новая площадка станет хорошим местом для отработки спортсменами своих навыков, и в стенах этого комплекса вырастет не одно поколение чемпионов», — отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.
Предыдущая новость ​«Металлург-2008» стал пятым на областном Первенстве
Следующая новость Теннисисты ​«ВМЗ-Синтэз» завоевали «бронзу»

Товары и услуги

Указать на ошибку