«Металлург-2009» завоевал «бронзу»

Межрегиональный турнир проходил в Саранске

Внук Льва Яшина вручил награду Артёму Дёмину как лучшему вратарю соревнований.

Футболисты «Металлурга-2009» взяли бронзовые медали межрегионального турнира в Саранске. Соревнования проходили с 10 по 12 сентября. Они были посвящены памяти тренера Владимира Царёва и арбитра Петра Спирина.

На турнир заявились 12 команд, в том числе из Пензы, Йошкар-Олы, Ульяновска и Рузаевки. Коллективы разделили на две группы.

10 сентября представители Выксы разгромили саранские «Юность» со счётом 11:0 (голы забили Никита Тюрихов — 2, Даниил Демидов — 2, Максим Мотырев — 2, Николай Трофимов, Игнат Койшев, Иван Быстров, Артём Диянов, Никита Есин) и «Мордовию-2» — 4:0 (Быстров — 2, Мотырев, Диянов).

На следующий день «Металлург-2009» уступил «Авангарду» из Рузаевки — 0:1, но через несколько часов реабилитировался, победив местную «Мордовию-2010» — 3:1 (Быстров, Демидов, Мотырев). 12-го числа выксунцы обыграли СШ-8 из Пензы — 3:0 (Трофимов — 2, Есин). Таким образом, наша команда заняла второе место в группе.

В матче за третье место «Металлург-2009» переиграл «Спартак» из Йошкар-Олы — 2:0 (Павел Ленюшкин, Мотырев). В финале Рузаевка с минимальным счётом победила «Мордовию».

Организаторы признали Артёма Дёмина лучшим вратарём соревнований, а Иван Быстров стал MVP турнира.

«Соревнования прошли на высочайшем уровне, организаторы сделали всё, чтобы игрокам и тренерам было комфортно. Мы жили в лыжно-биатлонном комплексе, где даже меню разработали специально для спортсменов. Он сам находится в трёх минутах ходьбы от стадиона. В это же время здесь базировалась женская юниорская сборная России по биатлону.Я взял на турнир шестнадцать футболистов, всем дал много игрового времени. Детей поддерживали родители, которые поехали вместе с нами. Организаторы признались, что мы были самыми сильными на турнире, но нам, по их словам, немного не повезло. Самым интересным был мастер-класс для вратарей, который провёл внук Льва Яшина — Василий Фролов. Наш голкипер Артём Дёмин получил из его рук индивидуальную награду», — отметил наставник Олег Никулин.

Предыдущая новость ​В Выксе прошел первый Фестиваль футбола
Следующая новость ​Сборная Выксы победила ветеранов Сарова

Товары и услуги

Указать на ошибку