​«Металлург-2006» вошёл в шестерку на Всероссийском «Кожаном мяче»

С 27 октября по 1 ноября футболисты «Металлурга-2006» представляли Нижегородс...


С 27 октября по 1 ноября футболисты «Металлурга-2006» представляли Нижегородскую область на всероссийском турнире «Кожаный мяч» в Астрахани. На финальные соревнования отобрались 24 команды, их разбили на четыре группы, пишет Металлург Выкса.

Сначала представители Выксы обыграли Челябинскую область со счётом 1:0 (гол забил Даниил Быстров). 28 октября наши футболисты победили астраханцев — 2:1 (Андрей Пышонин и Илья Сухов), но уступили Орлу — 0:1. Затем выксунцы переиграли Адыгею — 2:0 (Владислав Шаланов и Михаил Ефименко) и Камчатку — 2:0 (Захар Шаланов и Виталий Попков). Таким образом, «Металлург-2006» занял первое место в группе.

— По регламенту мы были обязаны автоматически выйти в полуфинал, но прямо по ходу соревнований правила неожиданно изменились, — рассказал наставник Андрей Лысов.

В четвертьфинале 31 октября выксунцы уступили Амурской области — 0:1 и попали в утешительный турнир. В этот же день сталевары обыграли Кемерово — 1:0 (Никита Яшин). А 1 ноября в матче за пятое место выксунцы снова уступили Орлу — 1:3 (Ефименко).

— К сожалению, мы не смогли улучшить результат по сравнению с прошлым годом. Остались на той же позиции. А хотелось бы подняться выше. В любом случае это неплохой итог, потому что большинство соперников привезли на «Кожаный мяч» команды 2005 года рождения. Своими футболистами я доволен, будем работать дальше, — пояснил Андрей Лысов.
Предыдущая новость ​Юные «Металлурги» победили на всероссийском турнире
Следующая новость ​Легкоатлетка Анастатия Бодрова завоевала «серебро»

Товары и услуги

Указать на ошибку