​Курс на омоложение: новый главный тренер ФК «Металлург» о планах команды

марта 05 / 2020
​Курс на омоложение: новый главный тренер ФК «Металлург» о планах команды

Очередные изменения произошли в футбольном клубе «Металлург», в конце февраля текущего года в команде сменился тренерский состав, главным тренером «Металлурга» стал Андрей Лысов, вторым тренером — Виталий Лазин. Примечательно, что перемены произошли в год 110-летнего юбилея выксунского футбола. Тренеры рассказали о перспективах, планах и возможностях развития команды.

Андрей Лысов — тренер ФК «Металлург» и ФК «Металлург-2006»

— Какова Ваша стратегия развития команды?

— Сейчас наш курс — это омоложение состава команды и удержание молодёжи. Есть проблема оттока молодых игроков, многие воспитанники по тем или иным причинам уезжают из города и покидают команду. Наша задача на данном этапе — сохранить молодёжь в клубе.

— На какие источники ориентируетесь в формировании состава команды — внутриклубные или внешние — из других городов?

— Мы давно идём к тому, чтобы наши младшие воспитанники, вырастая, переходили во взрослую команду. У клуба хороший внутренний кадровый потенциал, с каждым годом мы планируем привлекать во взрослую команду всё больше ребят из нашей детско-юношеской школы. То есть, ориентир на внутренние источники, спортсменов из других городов привлекать не планируем.

— Какие планы на сезон?

— мы только приступили к занятиям, планы ещё не сформированы. Сейчас одна из важных задач — комплектование состава, дальше будем уже исходить из ситуации.

— Андрей, ранее Вы тренировали молодёжь в «Металлурге-2006», пожалуй, самой результативной детско-юношеской команды по итогам 2019 года. Кто будет заниматься с ребятами теперь? Из этой команды, на Ваш взгляд, у кого-то из ребят есть перспективы игры во взрослом составе?

— Я не снимаю с себя обязанностей тренера «Металлурга-2006», буду продолжать тренировать ребят. Что же до перспектив, я думаю, они есть у всех воспитанников «Металлурга-2006».

— Спасибо вам за интервью, желаем вам и «Металлургу» успехов и новых побед!

Виталий Лазин — тренер ФК «Металлург» и ФК «Металлург-2008»

Справка:

Андрей Владимирович Лысов родился 9.04.1975 г. в Кирове. Юношей переехал в футбольную школу нижегородского «Локомотива», но за главную команду так и не сыграл. В 1994-м — футболистом павловского «Торпедо», в 1997-м приглашен в выксунский «Металлург» полузащитником, отыграл 7 сезонов, завоевал 2 титула чемпионов России среди команд 3-й лиги в 1997 и 1998 гг. На его счету 175 матчей и 12 голов в чемпионате и Кубке России.

В 2004 году, после лишения «Металлурга» профессионального статуса, остался в Выксе, работал в КПЦ ВМЗ, параллельно играл за «Колесник» в чемпионате Нижегородской области, пока в 2008-м, на один сезон не стал играющим тренером команды. В 2010 г. стал вторым тренером «Колесника», в 2012 г. перешел на аналогичную должность в ФК «Металлург», который играл в чемпионате России. С февраля 2015 года, после расформирования главной команды, стал детским тренером.

Виталий Николаевич Лазин родился 12.05.1971 г. в Воткинске. В 1989-м дебютировал за ижевский «Зенит», но был призван в армию. По возвращении 2 сезона отыграл за ижевское «Торпедо», с 1993 по 1995 гг. снова выступал за «Зенит». В 1996-м перешел в выксунский «Металлург» и играл до 2008 г. включительно (сезон 2001-го вынужденно провел в дзержинском «Сибур-Химике»). На счету защитника 232 матча и 6 голов за нашу команду, два титула чемпионов России среди команд 3-й лиги.

С 2008 по 2011/2012 годы — второй тренер «Металлурга». В качестве наставника взял серебро чемпионата России среди команд 3-й лиги. С 2012 по 2014 гг. возглавлял дублирующую команду «Металлурга» в чемпионате региона, а в 2016-м был вторым тренером. После этого сосредоточился на работе в детско-юношеской школе.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *