​«ГТО-центр «Большая перемена»: как идея переросла в масштабный проект

Проектом уже заинтересовались инвесторы федерального уровня

Масштабный спортивный проект «ГТО-центр «Большая перемена» планируется реализовать в Выксе. Его автор — Вера Ботина — заместитель директора школы № 3 и наставник Матвея Махова — победителя всероссийского конкурса «Большая перемена» 2020 г.

Вера Ботина - Я, как наставник, тоже получила возможность создать свой проект, но уже в рамках акселератора «Mission Talent» Корпоративной Академии Росатома. У меня давно зрела идея установить на пришкольной территории спортивные тренажеры для детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), чтобы те могли тренироваться для сдачи норм ГТО. Это и стало основой для проекта, который я назвала «ГТО-центр «Большая перемена», — рассказала нам Вера.

Проект был заявлен на участие в акселераторе Корпоративной Академии Росатома, прошёл предзащиту и процедуру отбора экспертной комиссии. Отметим, что в итоге проект «ГТО-центр «Большая перемена» был отобран среди 350 проектов со всей России.


Постепенно в проект вошли другие участники. Теперь проект «ГТО-центр Большая перемена» реализует целая команда. В рамках акселератора представители команды проходят мощный коучинг под руководством менторов из ведущих ВУЗов и корпораций России, получая необходимые теоретические и практические знания.

В команду по реализации проекта вошли: заместитель главы администрации г. о. г. Выкса Оксана Габдрахимова, семья Матвея Махова (семья очень спортивная, есть два обладателя золотых знаков ГТО), Даниил Рассказов, Евгений Бахин. Большую поддержку оказывает депутат м-на Центральный, который также является членом команды. Продолжается и сотрудничество с представителями АНО «Большая перемена», они также очень помогают и поддерживают проект.

В процессе работы над проектом выяснилось, что пришкольная территория не подходит, в итоге, при содействии администрации округа, был найден подходящий объект, требующий реконструкции, его стоимость также учтена в проекте.

Что особенно важно, это не какой-то нереализуемый прожект — несмотря на высокую стоимость реализации, у проекта уже есть 2 инвестора федерального уровня и важно, чтобы они оставались заинтересованными в проекте нашего города и на финальном дне, который состоится в конце сентября.

Проект даст возможность подготовки к сдаче норм ГТО всем желающим, кроме того это будет ещё и очередной современный объект для занятий физкультурой и спортом в Выксе, который подходит под федеральный проект «Спорт — норма жизни».

Команда уже проводит мероприятия в рамках проекта: очень активно прошла утренняя зарядка в м-не Центральный, идет подготовка к семейному квесту по туризму в городском парке. А еще для выксунцев готовится подарок — встреча с олимпийским чемпионом (его имя пока в секрете), уже ведутся переговоры о встрече.

Зарядка ул. Красная площадь,16


Участие в проекте такого масштаба это очень сложный, но интересный путь. Этот проект для Выксы в целом и для каждого из нас в отдельности. Самое главное — уметь мечтать, не бояться идти вперед и раскрывать свой потенциал, а значит, делать мир немного лучше!

Мы будем продолжать следить за реализацией проекта и ждать хороших новостей.

Заглавное фото: http://www.nios.ru/

в курсе

Предыдущая новость ​Татьяна Шуянова одержала победу на турнире по самбо
Следующая новость ​В Выксе прошел первый Фестиваль футбола

Товары и услуги

Указать на ошибку