​ФК «Металлург» подвел итоги года

Конференция состоялась 3 декабря

На прошлой неделе, 3 декабря, директор футбольного клуба «Металлург» Андрей Осташкин, тренеры Андрей Лысов и Виталий Лазин ответили на вопросы журналистов выксунских СМИ.

«Металлургу» была поставлена задача попасть в тройку — всё предвещало занять высокие позиции. Мы начали сезон успешно. Долгое время занимали третье место в турнирной таблице, но по ряду объективных причин не удержались. Михаил Рытов и Никита Ручнов перешли в нижегородскую «Волну», а Даниила Бирюкова призвали в армию. Вдобавок капитан команды Павел Гизгизов получил травму колена и до сих пор восстанавливается«, — рассказал Андрей Осташкин.

Детско-юношеская школа «Металлурга» выступила успешно. «Металлург-2006» выиграл всероссийский «Кожаный» мяч, взял бронзовые медали первенства Нижегородской области. «Металлург-2008» стал серебряным призёром региональных состязаний. В следующем году планируется обе команды заявить на первенство Приволжского федерального округа.

— Почему команда показывает нестабильную игру на протяжении всего сезона? Каждый год не может нормально начать и закончить чемпионат.

Андрей Осташкин: Если посмотреть на лидеров чемпионата, то там все игроки занимаются только футболом. В нашей команде половина состава — это работники ВМЗ. А молодёжь пока ещё не освоилась. Чем раньше они начнут, тем быстрее привыкнут ко взрослому футболу. Надеюсь, в следующем году они покажут себя с другой стороны.

— Почему игрокам не платят зарплату? Почему бы не поискать ещё спонсоров, чтобы игроки хоть что-то получали?

Андрей Осташкин: Лидеры чемпионата — это профессиональные команды, где игроки получают зарплату. У нас любительский коллектив. Предусмотрены премии за победы и ничьи, а также по итогам сезона.

— Застрахованы ли игроки?

Андрей Осташкин: У нас по регламенту все игроки обязаны быть застрахованы. Это происходит за счёт футбольного клуба.

— Кто заменяет Павла Гизгизова в роли капитана?

Андрей Осташкин: Дмитрий Баулин. Он один из самых уважаемых футболистов в команде, пользуется авторитетом.

— Как готовитесь к новому сезону? Кем планируете усилить состав?

Андрей Осташкин: Сейчас у нас перерыв, проходит зимнее первенство округа. Большая часть футболистов основы играют за те или иные команды. В следующем году вернётся Даниил Бирюков из армии. Плюс, возможно, кто-то окончит учёбу и вернётся в город. Будем активнее привлекать ребят 2006 года рождения. Некоторые из них уже дебютировали, побили несколько рекордов по молодости. Раньше самым молодым дебютантом был Алексей Косоногов, сейчас это Даниил Быстров. Плюс надеемся на ветеранов, которые продолжат карьеру и будут передавать опыт.

— Довольны ли вы итогами футбольного сезона?

Андрей Лысов: Нет. Мы хотели попасть в тройку призёров, но за несколько месяцев произошли большие изменения. В итоге мы заняли пятое место. Есть и положительный момент — мы стали ещё активнее привлекать молодёжь.

— Кто именно ушёл из команды?

Андрей Лысов: Михаил Рытов и Никита Ручнов перешли в профессиональную нижегородскую команду «Волна». Мы стремимся, чтобы все наши футболисты росли, переходили на более высокий уровень. Это касается не только взрослых, но и детей. Активно помогаем в этом молодым футболистам, если поступает интересное предложение из сильной академии.

— Почему команда постоянно вылетает из кубка на ранних стадиях?

Андрей Лысов: Кубковый турнир — это игры на вылет. Может повезти, а может не повезти. В прошлом году «Металлург» не играл на кубок области, потому что соревнования отменили из-за коронавируса. При нашем руководстве это был первый турнир. В этом году не повезло. Сыграли вничью, а по пенальти проиграли.

Виталий Лазин: По поводу нестабильной игры я могу добавить, что ни одна команда не прошла турнир ровно. И у лидеров, и у аутсайдеров были спады. С чем это связано? С рваным чемпионатом: то начинается, то прекращается. Тут и тренировочный процесс подстраивать очень сложно, да и у ребят из-за неопределённости меняется настрой. От этих двух пауз пострадали все команды. Кто оказался более физически и эмоционально готов, тот и стал чемпионом.

— Ваш вариант оптимальный формат соревнований на будущий год?

Виталий Лазин: Я думаю, многие команды высшей лиги откажутся от действующего формата соревнований с семью командами в четыре круга. Опять же я понимаю тренеров первой лиги, которые не хотят играть с более сильными коллективами. На мой взгляд, объединение — это оптимальный вариант при условии разделения на зоны.

— Какие планы у команды на следующий сезон?

Андрей Осташкин: Мы проговорим с тренерами планы, у нас намечено внутреннее собрание. Исходя из наших возможностей, будем ставить определённые цели.

Предыдущая новость Теннисист Александр Давыдов завоевал первое место
Следующая новость ​Теннисист Александр Давыдов стал победителем соревнований

Товары и услуги

Указать на ошибку