​Для любителей лыж!

В Выксе второй год подряд прокладывают лыжню

Лыжные трассы появились на благоустроенных ранее городских общественных пространствах около поселка Ризадея и на «Воробьиных горах», находящихся вблизи поселка Мотмос.

«Все любители лыжного спорта очень долго ждали снега именно в том объеме, который позволит сделать качественные лыжные трассы. В черте города мы проложили лыжню на Набережной, в Лесопосадке и парке. Мы постарались максимально охватить город, чтобы каждый желающий мог выехать на лыжную прогулку. Здесь можно идти коньком или классикой. Лыжню в Лесопосадке прокладываем уже второй год подряд — это комфортное, освещенное пространство, где обеспечено видеонаблюдение», отмечает Дмитрий Царев, руководитель спортивного направления округа.

«Воробьиные горы» — это место где зимой тренируются воспитанники ДЮСШ «Выксунец», а также одно из любимейших мест среди всех выксунских любителей лыж.

«Сейчас мы активно готовимся к „Лыжне России“, которая объединяет и профессионалов и любителей вокруг этого зимнего вида спорта. Если позволят погодные и эпидемиологические условия она пройдет в феврале», — рассказал Дмитрий Царев.

Подготовка лыжных трасс осуществляется с помощью специального оборудования. Это — «Ратрак» и снегоход «Буран». Выксунцев просят с вниманием отнестись к проделанной работе и не использовать лыжные трассы для пеших прогулок.

в курсе


Предыдущая новость ​«Авангард» завоевал Рождественский кубок
Следующая новость ​Пять медалей завоевал «Пересвет»

Товары и услуги

Указать на ошибку