​Диана Рябова одержала очередную победу на Кубке мира в Лужниках

марта 25 / 2019
​Диана Рябова одержала очередную победу на Кубке мира в Лужниках

Заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы, четырехкратная победительница Кубка мира по самбо Диана (Алиева) Рябова одержала очередную победу на Кубке мира — мемориал А.А.Харлампиева, который завершился 23 марта в Москве на малой спортивной арене в Лужниках.

Более 250 спортсменов — мужчин и женщин — по спортивному и боевому самбо из 33 стран мира боролись за Кубок мира. На торжественной церемонии открытия спортсменов приветствовали президент Олимпийского комитета Станислав Поздняков, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, вице-премьер России Ольга Голодец адресовала участникам соревнований приветственное письмо.

Диана (Алиева) Рябова в весовой категории 52 кг продемонстрировала высочайший класс. На пути к финалу ей удалось остановить сильную спортсменку из Румынии, Катю Ковач, затем самбистку из Узбекистана Зухру Маморжанову. Все досрочно с явным преимуществом.

В первом же финальном поединке в весе 52 кг сошлись две Дианы — Рябова Диана (Россия) и Диана Кампас (Венесуэла). Буквально через 30 секунд поединка судья остановил встречу зафиксировав коронный болевой прием и подняв вверх руку Рябовой, первой из сборной России ставшей победительницей Кубка мира по самбо уже в пятый раз.

Отметим, что столь престижный международный старт в качестве судьи обслуживал еще один мастер спорта из Выксы Алексей Воржеинов. В качестве тренера от выксунской школы самбо был заслуженный тренер России Виктор Егрушов.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *