​Жителям Навашино чуть не перекрыли газовый кран

февраля 01 / 2019
​Жителям Навашино чуть не перекрыли газовый кран

Жители г. Навашино чуть не остались без газа. Как сообщает УФССП по Нижегородской области, виной этому стали миллионные долги местного жилищно-коммунального хозяйства. Благодаря оперативным и слаженным действиям судебных приставов лишения жителей города газоснабжения удалось избежать.

В Навашинском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство в отношении организации, которая выступает посредником между жителями Навашино и газодобывающей компанией. Как оказалось, она недобросовестно исполняла свои обязанности — своевременно не оплатила поставку газа и накопила задолженность в размере более 5,5 млн рублей, а газодобывающая компания в ответ грозилась прекратить поставки газа в город, если долг не будет выплачен.

В рамках исполнительного производства руководству предприятия были вручены требования об оплате долга, однако, это не возымело эффекта. Тогда судебный пристав-исполнитель применил к предприятию сразу несколько мер принудительного взыскания.

Был совершен выход по месту регистрации должника, с целью установления имущественного положения, где было установлено, что фирма по кассовому аппарату принимает от населения денежные средства по оплате своих услуг. Судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, поступающие в кассу предприятия.

Кроме того, направил запросы во все регистрирующие органы о наличии у должника имущества или расчетных счетов, в результате выяснилось, что у организации открыт счет в одном из банков, а на счету оказалась около 3 млн рублей. На данный счёт был наложен арест.

Таким образом, в течении нескольких дней вся сумма долга была списана со счета, а также исполнительский сбор в размере более 380 тыс рублей. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а жители Навашино не лишились газа.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *