​Жилищные права детей восстановлены после вмешательства прокуратуры

февраля 19 / 2019
​Жилищные права детей восстановлены после вмешательства прокуратуры

Кулебакской городской прокуратурой проведена проверка по обращению 22-летнего местного жителя о нарушении его матерью и отчимом законодательства при распоряжении средствами материнского капитала.

Как сообщает областная прокуратура, в ходе проверки установлено, что 40-летняя женщина состоит в зарегистрированном браке и имеет от предыдущих браков сына 22 лет и дочь 6 лет. Несовершеннолетняя является ребенком-инвалидом.

В декабре 2017 года мать обратилась в территориальное отделение ПФР с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Одновременно с заявлением ей и ее супругом представлено нотариальное обязательство оформить жилое помещение в общую собственность с детьми в течение 6 месяцев после снятия с него обременения.

В январе 2018 года средства материнского (семейного) капитала были использованы на оплату приобретенной квартиры, наложенное обременение снято. Однако в нарушение законодательства квартиру в общую долевую собственность с детьми они не оформили.

Городским прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении родителей исполнить нотариально оформленное обязательство по оформлению жилого помещения в общую собственность с детьми. Иск рассмотрен и удовлетворен.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *