​Женщина «подарила» 87 тысяч лжепокупателю

Она продавала холодильник на одном из сайтов

В Навашино возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты.

В дежурную часть МО МВД России «Навашинский» с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях обратилась 48-летняя местная жительница. Как было установлено, женщина на одном из сайтов разместила объявление о продаже холодильника. По указанному в объявлении номеру телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что хотел купить холодильник и готов перечислить денежные средства на банковскую карту. Но для того чтобы произвести расчет, нужно сообщить номер карты, а также назвать код из смс сообщений. В результате мошеннических действий со счета потерпевшей было списано более 87000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). В соответствии с уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному противоправному действию и привлечению их к уголовно ответственности.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Предыдущая новость ​Военнослужащий из Кулебак погиб в зоне СВО
Следующая новость ​Сотрудники ГИБДД эвакуировали замерзающих пассажиров автобуса

Товары и услуги

Указать на ошибку