​Занесённые снегом: город-сосед тонет в сугробах

января 22 / 2019
​Занесённые снегом: город-сосед тонет в сугробах

Зима в этот раз выдалась снежная. И хотя выксунские коммунальные службы научились своевременно и результативно реагировать, всё равно то и дело слышны нарекания и сравнения, мол, вот в других городах... Какова же ситуация в других городах? Например, в соседнем Навашине? Об этом в материале нашего репортёра Регины Вульф.

На просьбу ГИБДД не выезжать на дороги в снег, отреагировали только коммунальные службы. Такой шутливый пост на днях поместили на страницу популярной среди жителей города Навашино группы ВКонтакте. Шутка оказалась вполне реалистичной. Снег, конечно, убирается, но не везде. И не везде одинаково.

Улица, с которой, по сути, начинается город — Трудовая. С комфортом по ней можно только проехать. Автомобилистам — плюс. А вот о прохожих в этом плане позаботились в гораздо меньшей степени. Пройти по тротуару в районе дома № 4 затруднительно. В особенности мамам с маленькими детьми, которых этой дорогой они ежедневно водят в детский сад.

В «снежном плену» оказался и торговый центр Навашина, где сосредоточено значительное количество магазинов, соответственно, многие жители вынуждены месить ногами снежную кашу.

Центральная площадь города расчищается от снега хорошо. Местами. А местами не очень. Любопытно, что с её территории снег не вывозится, а сваливается в кучи, которые уже достигли внушительных размеров. Подобный шаг больше всего оценили дети, поскольку появилось место, где можно весело провести время, катаясь с горки. Ну хоть кто-то рад, для них это момент положительный. Но не станет ли он моментом отрицательным для новой брусчатки, которой выложена площадь, когда по весне снег начнёт активно таять?

Ну и, конечно, с проблемами не расчищенных дорог приходиться сталкиваться и жителям частного сектора. На некоторых улицах, по отзывам местных жителей, снегоуборочная техника не появлялась с конца прошлого года. Проезжать автовладельцам по дорогам, с накатанными глубокими колеями, приходится, шаркая «днищем» своего авто.

«Где коммунальные службы?!» — вопрошают жители города.

Возможно, они никак не могут войти в график после праздников, пока глас жителей Навашина тонет в сугробах вместе с городом, подобно уходящей в пучину Атлантиде? Пора просыпаться, уважаемые коммунальщики.

По вечерним заснеженным улицам города «Н» гуляла Регина Вульф.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *