​Высшую награду Франции вручили семье ветерана из Кулебак

марта 21 / 2019
​Высшую награду Франции вручили семье ветерана из Кулебак

Представители посольства Франции — атташе по вопросам обороны бригадный генерал Иван Мартин и военно-воздушный атташе подполковник Флер Тардиф 11 марта прибыли в Кулебаки. Целью визита гостей стало вручение высшей награды Франции — Ордена и диплома Почётного легиона семье ветерана Великой отечественной войны Фёдора Егоровича Рыжова.

К сожалению сам кавалер ордена Фёдор Егорович скончался несколько месяцев назад, в возрасте 97 лет. Во время войны он служил механиком в легендарном полку-побратиме «Нормандия-Неман», в 1943 году принимал французских летчиков в своей семье в Хатёнках.

Делегация, в составе которой были также президент Ассоциации ветеранов 1-го отдельного истребительного авиационного полка «Нормандия-Неман» Анатолий Фетисов, почетный президент ассоциации «Нормандия-Неман» Рене Бараки, почетный член ассоциации «Нормандия-Неман» Жиль ле Ру и исполнительный помощник ветеранской организации Гийом Рат, возложила цветы на могилу ветерана, затем посетила его 95-летнюю вдову, вручив ей награду и диплом от имени президента Франции Эммануэля Макрона.

Торжественная церемония в городском музее открылась под исполнение гимнов России и Франции, и состоялась в присутствии членов семьи и множества гостей. Присутствующие почтили память русского кавалера Ордена Почётного легиона, который всю свою жизнь высоко чтил французско-российскую дружбу, и обменялись подарками и сувенирами.

По материалам сайтов Посольства Франции в России и ВООВ «Боевое братство»

Фото: сайт посольства Франции в России

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *