Выкса пришла на помощь навашинскому бизнесу

июля 02 / 2020
Выкса пришла на помощь навашинскому бизнесу

Выкса помогла бизнесу Навашино пройти обучение по программе социального предпринимательства.

Предприниматели из моногорода Навашино Нижегородской области прошли обучение по программе «Начни свое дело», которая разработана в Выксе при поддержке градообразующего предприятия АО «Выксунский металлургический завод». Совместная работа моногородов была организована в рамках проекта Фонда развития моногородов «Менторство».

Программа по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» успешно реализуется в моногороде Выкса Нижегородской области с 2018 года и вошла в топ-23 Атласа лучших муниципальных практик Агентства стратегических инициатив. В нее входит образовательный интенсивный курс, по окончании которого отбираются лучший проекты, авторы которых получают денежный гранты на свои социальные стартапы.

В 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции обучение проходило в онлайн-формате. В рамках соглашения о «Менторстве» предприниматели Навашино получили возможность участвовать в образовательной программе, поработать с наставниками и перенять успешный опыт уже реализованных проектов. Все проекты, разработанные в рамках программы, будут рекомендованы для реализации на территории моногорода-менти.

«Появление таких услуг востребовано жителями моногородов, в том числе незащищенными слоями населения. Именно таким проектам, которым сложно конкурировать с традиционными бизнес-проектами, нужна особая поддержка», — отметил первый заместитель главы администрации Выксы Игорь Пономарев.

Он добавил, что в этом году участники программы особенно ответственно подошли к выбору направления проектов — все инструменты поддержки социальных предпринимателей действенны. В целом за два года гранты получили 23 участника программы, было создано 61 рабочее место. К настоящему времени уже реализованы проекты по уходу за тяжелобольными людьми, по обучению детей ментальной арифметики, скорочтения и развития памяти, по организации на базе одной из клиник кабинета озонотерапии.

Напомним, Выкса, Навашино и МОНОГОРОДА.РФ подписали соглашение о менторстве в январе этого года. В рамках соглашения город-ментор Выкса помогает Навашино в продвижении программ развития социального предпринимательства и делится опытом развития городской среды.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *