​Внедорожник стал предметом взятки

Начальник из администрации обвиняется во взяточничестве

Следователем Выксунского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов администрации г.о.г. Кулебаки по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки совершенное с вымогательством взятки и в крупном размере).

По версии следствия, в период с 01 по 16 декабря 2014 года обвиняемый, будучи начальником одного из отделов администрации Кулебакского района, то есть должностным лицом, получил взятку в виде транспортного средства марки «УАЗ 3163» модели «Патриот» стоимостью 300 000 рублей с вымогательством взятки от директора коммерческой организации за совершение действий, выразившихся в принятии работ по муниципальному контракту, заключенному между коммерческой организацией и администрацией Кулебакского района, а также за общее покровительство.

Противоправные действия подозреваемого выявлены и пресечены следователями СК совместно с сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Кулебакский».

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. Вину в инкриминируемом преступлении он признал частично. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователями СК проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник фото: https://ukranews.com/news/544572-pyanykh-vodyteley...

Предыдущая новость ​Монтажник погиб на строительном объекте
Следующая новость ​Разнорабочий упал с двухэтажного дома

Товары и услуги

Указать на ошибку