​В Навашино мужчина похитил 2 250 кг рельс

октября 17 / 2019
​В Навашино мужчина похитил 2 250 кг рельс

Полицейские задержали похитителя 2 250 килограммов рельс.

Подозреваемый был задержан сотрудниками ОВД с поличным в момент, когда он резал рельсы, в четвертый раз вернувшись на место преступления. Общая длинна похищенных рельс составила около 45 метров. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД России по Нижегородской области.

От сотрудника одной из фирм по предоставлению услуг по восстановлению и оснащению железнодорожных путей в межмуниципальный отдел МВД России «Навашинский» поступило сообщение о том, что на железнодорожном перегоне неизвестный мужчина режет рельсы. На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции, который задержал подозреваемого с поличным. На момент задержания мужчина уже успел погрузить в багажник своего автомобиля 12 метров рельс. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники ОВД доставили мужчину в райотдел.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейскими было установлено, что в период с 8 по 14 октября 2019 года мужчина несколько раз ездил на место преступления и при помощи газового баллона нарезал рельсы по 50 сантиметров, что бы они помещались в багажник его автомобиля. Затем похищенное имущество он сдавал в пункт приёма металла, предполагаемая сумма выплаты составила 22 500 рублей.

Задержанный с поличным мужчина рассказал полицейским, что о наличии не действующего железнодорожного перегона, пролегающего из Навашино в Кулебаки, он узнал в августе 2019 года, когда проезжал мимо него на автомобиле. По словам подозреваемого, он решил, что данное имущество никому не принадлежит.

Сотрудниками ОВД в процессе расследования было установлено, что специально для совершения хищения металлических рельс мужчина купил газовый баллон, а чтобы не отпрашиваться с работы, взял больничный.

В отношении задержанного 28-летнего несудимого жителе города Кулебаки сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *