Прокуратура заинтересовалась уборкой снега в городе-соседе

февраля 22 / 2019
Прокуратура заинтересовалась уборкой снега в городе-соседе

Проверка соблюдения законодательства в сфере благоустройства территории городского округа проведена прокуратурой Навашинского района, сообщает областная прокуратура.

Согласно требованиям регионального Закона «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» в зимний период должно проводиться ежедневное прометание территорий с твердым покрытием, уборка снега, а при возникновении скользкости или образования гололеда — обработка притивогололедными материалами, скалывание наледи по мере образования. Территория должна быть очищена от снега и наледи до твердого покрытия.

Проверка выявила, что в нарушение этих требований проезжая часть ул. Почтовой, проспекта Корабелов, а также обочины дорог по всей ширине от снега не очищены. На проспекте Корабелов у здания автостанции, в переулке Дзержинского устроены снежные завалы ближе 5 метров от пешеходных переходов, а также ближе 20 метров от остановок пассажирского транспорта. Работы по очистке от снега пешеходных переходов на ул. Московской и 50 Лет Октября не выполняются, снег не вывозится.

Напомним, недавно наш репортёр из Навашино писал, что город тонет в сугробах.

В связи с изложенным директору подрядной организации прокуратурой внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также по итогам проверки территориальным отделом ГИБДД в отношении виновного должностного лица возбуждено административное производство.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *