​У пассажира такси изъяли наркотики

Возбуждено уголовное дело

В ходе несения службы по надзору за дорожным движением сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Навашинский» в районе д. Покров, был остановлен автомобиль «Киа Рио». В ходе досмотра которого, у пассажира обнаружили и изъяли сверток с веществом растительного происхождения.

Данное вещество было направлено в экспертно-криминалистический центр. В результате проведенных исследований было установлено, что изъятое вещество в своем составе содержит наркотическое вещество (амфетамин) общей массой 2,928 гр.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, «переработка» без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере), возбуждено уголовное дело.

Согласно российскому законодательству за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до пятисот тысяч рублей. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков можно сообщить по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона), оставить интернет-обращение либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Предыдущая новость ​Мужчина похитил швейную машинку из частного дома
Следующая новость ​Женщину осудили за убийство сожителя

Товары и услуги

Указать на ошибку