​Сухогруз «Астрол 8» спустили на воду в Навашине

Судно будет базироваться в Санкт-Петербурге

Сухогруз проекта RSD59 «Астрол 8» спущен на воду на «Окской судоверфи» в Навашине. Предприятие увеличивает скорость и качество производства сухогрузов с помощью бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Внедрением бережливых технологий на предприятиях региона занимаются эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) Нижегородской области и Федерального центра компетенций (ФЦК), передает региональное правительство.

«В условиях постоянной конкуренции, особенно в такой сложной, но востребованной сфере, как судостроение, необходимо постоянно находить новые возможности для повышения качества и ускорения производства без дополнительных затрат. Поэтому все основные судостроительные предприятия Нижегородской области — ПАО «Красное Сормово», ЦКБ по СПК имени Ростислава Алексеева, АО «Окская судоверфь», стали участниками национального проекта «Производительность труда» и уже получают конкретные результаты благодаря внедрению бережливых технологий. Так, навашинским судостроителям с помощью специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) уже удалось увеличить возможности по производству сухогрузов на 20% благодаря комплексному бережливому подходу к производству, в частности, налаженной, системной работе с инструментами и оптимизации внутренней логистики», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Генеральный директор АО «Окская судоверфь» Владимир Куликов сообщил, что предприятие выполняет целый ряд заказов на производство судов с опережением.

«Сегодня мы спустили на воду очередной сухогруз для компании «Астрол». Мы обеспечены заказами до конца 2023 года и рассчитываем дальше работать с нашими проверенными партнерами, которые доверяют нам. Важное направление, которому мы уделяем особое внимание, — скорость выполнения работ. Благодаря инструментам нацпроекта «Производительность труда» и высококлассным специалистам, которых предоставило государство, мы находим дополнительные возможности для ускорения производства без потери качества», — отметил Владимир Куликов.

В Навашине сошел со стапелей уже восьмой в этом году сухогруз проекта RSD59 для ГК «Государственная транспортная лизинговая компания». Это однопалубное грузовое судно класса «река-море», предназначенное для длительных, в том числе международных, рейсов, будет базироваться в Санкт-Петербурге. Проект уже хорошо зарекомендовал себя, на его основе строят суда на заводе «Красное Сормово» и на «Окской судоверфи».

Источник фото: Морское инженерное бюро

Предыдущая новость ​«Лесник» помог выявить «черных лесорубов»
Следующая новость ​Мужчина погиб при пожаре в своей квартире

Товары и услуги

Указать на ошибку