​Работника администрации осудили за взятку

В качестве взятки мужчина получил автомобиль

Собранные следователем Выксунского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из отделов администрации г.о.г. Кулебаки Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки и в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года подсудимый, будучи начальником одного из отделов администрации Кулебакского района Нижегородской области, то есть должностным лицом, получил взятку в виде транспортного средства марки «УАЗ» модели «Патриот» стоимостью 250 тысяч рублей от директора коммерческой организации за подписание актов о принятии работ по муниципальным контрактам, а также за общее покровительство.

Противоправные действия подозреваемого выявлены и пресечены следователями СК совместно с сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Кулебакский».

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину по предъявленному обвинению он признал частично. На имущество наложен арест, свыше 800 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Предыдущая новость ​Автомобиль насмерть сбил велосипедиста
Следующая новость ​Подросток сорвался с 8-го этажа заброшенного здания

Товары и услуги

Указать на ошибку