​Прокуратура опротестовала действия комиссии по делам несовершеннолетних

ноября 28 / 2018
​Прокуратура опротестовала действия комиссии по делам несовершеннолетних

Проверка соблюдения административного законодательства на поднадзорной территории провела Прокуратура Навашинского района, сообщается на сайте регионального ведомства.

По результатам проверки выявлены факты принятия комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав необоснованных решений о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с истечением срока давности в отношении лиц, вовлекших несовершеннолетних в распитие спиртных напитков.

Так, в отношении двух граждан административные производства по факту вовлечения несовершеннолетнего в употребление алкоголя прекращены в связи с истечением 2-х месяцев с даты совершения правонарушения.

Но при этом комиссия не учла, что объектом правонарушения в данном случае выступают общественные отношения в области охраны здоровья населения и граждан, срок давности привлечения к административной ответственности в этом случае составляет 1 год.

Незаконные постановления комиссии по делам несовершеннолетних о прекращении производства по делу опротестованы. По результатам рассмотрения одного протеста в октябре 2018 года судом уже вынесено решение о его удовлетворении и возвращении дела на новое рассмотрение. Второй протест пока находится на рассмотрении.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *