Пожар в частном доме в Кулебаках едва не закончился трагедией

июня 27 / 2019
Пожар в частном доме в Кулебаках едва не закончился трагедией

Пожар в личном жилом доме в Кулебаках едва не закончился трагедией, если бы не подоспевший вовремя на помощь сосед.

19 июня в 13.50 на улице Щорса в городе Кулебаки вспыхнул пожар в личном жилом доме. В этот момент дома находился только семилетний мальчик Артем, а его мама вместе с двумя дочерьми ушла в больницу, сообщает Главное управление МЧС России по Нижегородской области.

К счастью, во дворе соседнего дома чинил свой автомобиль 25-летний Сергей Тарасов. Он то и заметил, что из дома соседей идет дым. Парень, не раздумывая, бросился к дому и стал стучать в окна. Когда он увидел, что внутри комнаты находится ребенок, но не может выбраться самостоятельно, Сергей разбил стекло и вытащил мальчика из полыхающего дома.

Мама спасенного ребенка Нина Сулимова вспоминает этот роковой день с дрожью в голосе:

«В нашей семье случилось огромное горе — сгорел наш дом. Но самое главное, что не пострадал мой старший сын, благодаря нашему соседу Сереже! Он вытащил моего сына из окна, так как главный вход уже был в плотном дыму. После спасения Артема, Сережа попытался снова попасть в дом, чтобы спасти хоть какие-то вещи первой необходимости, но к тому моменту пламя уже охватило дом полностью. Я всю жизнь буду ему благодарна за спасение жизни моего сына!»

Сам же герой рассказывает о случившемся достаточно скромно.

«Я не знал, был ли кто-то дома, когда произошел пожар. Но на всякий случай стал стучать в окна и в одном из них заметил ребенка. Я кричал ему, чтобы он открыл окно и покинул дом, но видел, что ему просто не хватает сил сделать это. Поэтому мне пришлось выбить стекло и помощь мальчику выбраться наружу», — рассказал Сергей.

Пока молодой человек спасал ребенка, очевидцы вызвали пожарную охрану. Спустя 5 минут после сообщения о пожаре на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. На тот момент дом уже горел полностью. Пожар удалось ликвидировать на площади 100 кв.м. Причиной произошедшего стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении героя.

Фото ГУ МЧС России по Нижегородской области.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *