​Подросток сорвался с 8-го этажа заброшенного здания

От полученных травм он скончался

Собранные следователем Выксунского межрайонного следственного отдела доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 13 июня 2021 года в вечернее время 16-летний подросток в компании с тремя сверстниками забрался на крышу 8-этажного заброшенного здания, расположенного в г. Кулебаки. Подойдя к краю крыши, он поскользнулся и упал с высоты 8-го этажа на землю. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Следователи СК установили, что именно подсудимый, являясь собственником здания бывшего радиозавода, не предпринял предусмотренных законом мер, направленных на предупреждение причинения вреда населению, в том числе, препятствующих несанкционированному доступу в здание, которое не эксплуатировалось и не охранялось.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемого деяния фигурант признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Предыдущая новость ​Путин присвоил 28-й понтонно-мостовой бригаде наименование гвардейской
Следующая новость ​Полицейское авто оказалось в кювете в результате ДТП

Товары и услуги

Указать на ошибку