​Подростка осудили за смертельное ДТП

Парень получил почти 3 года заключения

Несовершеннолетний водитель осужден за нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего.

Приговором Кулебакского городского суда осужден житель Кулебакского района за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершенно лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Как установлено в судебном заседании, подсудимый, будучи в несовершеннолетнем возрасте, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, в котором он и его несовершеннолетние пассажиры не были пристёгнутыми ремнями безопасности.

При движении на дороге с превышением скорости, водитель полностью утратил контроль над управлением автомобиля, выехал на правую обочину, вследствие чего допустил его опрокидывание в кювет. В результате данного дорожно-транспортного происшествия одному пассажиру были причинены телесные повреждения, от которых он скончался.

Подсудимый в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме, добровольно возместил моральный вред и материальный ущерб.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: https://xn--90arv.xn--p1ai/strahovye_novosti/vodit...

Предыдущая новость ​19-летнего парня приговорили к 2,5 годам тюрьмы
Следующая новость ​Мужчина порезал собутыльника ножом

Товары и услуги

Указать на ошибку