​Пьяный водитель-рецидивист попался полицейским

Возбуждено уголовное дело

Ночью на одной из улиц в Кулебаках сотрудниками полиции была остановлена иномарка под управлением ранее не судимого местного жителя.

Предположения госавтоинспекторов о том, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, подтвердились после прохождения последним соответствующего медицинского освидетельствования. В ходе проверки установлено, что в 2021 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за «нетрезвое вождение» и был лишен водительских прав, однако вчера снова сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель был задержан в порядке статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Нетрезвый гражданин отстранен от управления, а его транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Фото: https://www.istockphoto.com

Предыдущая новость ​Полицейское авто оказалось в кювете в результате ДТП
Следующая новость ​Окская судоверфь получила заем на 20 млн рублей

Товары и услуги

Указать на ошибку