​Пьяный мужчина попался на выращивании конопли

Полицию на него вызвала сожительница

В дежурную часть ОП поступило сообщение от местной жительницы, о том, что сожитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения повредил имущество и угрожает ей физической расправой. Об это сообщает МВД России «Навашинский».

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции на приусадебном участке гражданина были обнаружены и изъяты наркосодержащие растения.

Установлено, что мужчина посеял и вырастил 17 кустов запрещенных к культивации растений. Данное вещество было направлено в экспертно-криминалистический центр. В результате проведенных исследований было установлено, что изъятое вещество в своем составе содержит наркотическое вещество (конопля) общей массой 18, 64 гр.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, «переработка» без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере), возбуждено уголовное дело. Согласно российскому законодательству за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В отношении мужчины избрана мера пресечения обязательства о явке. Ведется следствие.

Предыдущая новость ​Город Навашино украсили новые архитектурные формы
Следующая новость ​Полицейское авто оказалось в кювете в результате ДТП

Товары и услуги

Указать на ошибку